Sportilia Volley
Volley

Match inaspettato per Sportilia: Orta Nova la porta al tie-break

Sconfitte in casa, le ragazze di Nuzzi conservano il sesto posto in classifica

Una partita di sofferenza. Questo il risultato del match giocato sulle tavole del Paladolmen sabato 27 gennaio e valido come 14ª giornata del campionato di Serie D. L'inaspettata sconfitta di Sportilia al tie-break contro l'ultima in classifica Orta Nova, ha dato modo alle foggiane di dare continuità alla vittoria casalinga. Grande tensione durante l'intero match per quella che è stata una sfida giocata punto a punto.

Dopo un primo set condotto nella prima parte dalla squadra ospite, le biscegliesi hanno ricucito fino al pareggio (18-18) grazie all'ingresso della palleggiatrice Mastrapasqua che ha trascinato la squadra fino al vantaggio. Finale giocato punto a punto, che si è concluso con una cannonata del laterale Gentile che è valso il 25-21 per le padrone di casa.

Il secondo parziale si è aperto con un'avanzata faticosissima delle biancazzurre: è venuta fuori la bravura delle ragazze di Nuzzi nella fase di costruzione, contro una migliore organizzazione in battuta delle avversarie. Anche in questo secondo set sono state fondamentali Gentile e Mastrapasqua per raggiungere il pareggio prima (17-17) e il vantaggio poi. Il set si chiude a 25-19.

È partita bene Sportilia nel terzo set, che ha iniziato con un lieve vantaggio, grazie alle azioni gestite dall'opposto Simone e da Valente, che si è man mano annullato con la rimonta delle foggiane: fondamentale il turno di battuta di Losciale, al rientro con la maglia biancazzurra, che ha riportato la squadra ad un sostanziale pareggio (20-20). Il recupero dell'Orta Nova non si è fatto però attendere: e in men che non si dica sono stati annullati tre set-point e la squadra ospite è riuscita anche a conquistare il parziale (24-26).

In apertura del quarto set, Sportilia ha un po' pagato il contraccolpo psicologico del recupero e del sorpasso di Orta Nova. Ha provato a recuperare nella parte centrale del set, ma non è riuscita a concretizzare il vantaggio, permettendo alle avversarie di condurre la parte finale del set: Orta Nova ha sfruttato gli errori per portare il match al tie-break, chiudendo sul 23-25.

Grande tensione per il set finale, impegnativo per le biancazzurre. Nuzzi ha rimandato in campo Mastrapasqua e Losciale e la squadra è sembrata partire bene. Al cambio di campo, Gentile e compagne erano sul +3, poi di nuovo in difficoltà. Alla fine la festa è stata di Orta Nova, che ha chiuso 13-15, portando a casa due punti importantissimi.

Quinta sconfitta consecutiva per Sportilia, che aveva messo nel mirino la vittoria piena e si ritrova con un solo punto. Nel prossimo turno le biancazzurre saranno di scena sul campo della Pegaso Molfetta per provare a invertire un trend negativo.
Altri contenuti a tema
Volley, vittoria senza esitazioni per Sportilia contro Just british Academy Volley, vittoria senza esitazioni per Sportilia contro Just british Academy Prossimo match in casa per le biancazzurre contro il Dell’orco volley
Sportilia conquista la vetta del girone Sportilia conquista la vetta del girone Le biancazzurre hanno portato a casa la vittoria contro Monteroni nella sesta giornata di campionato
Sportilia Volley Bisceglie, scontro al vertice con Monteroni Sportilia Volley Bisceglie, scontro al vertice con Monteroni Le biancazzurre ospitano al PalaDolmen la compagine salentina, in testa al girone con 2 punti di vantaggio
Volley, netta affermazione di Sportilia Bisceglie ai danni di Fasano Volley, netta affermazione di Sportilia Bisceglie ai danni di Fasano Le biancazzurre si sono imposte per tre set a zero. Sabato prossimo al PalaDolmen arriva la capolista
Trasferta fondamentale nella poule salvezza a Fasano per Sportilia Volley Trasferta fondamentale nella poule salvezza a Fasano per Sportilia Volley Le biancazzurre scenderanno in campo domenica 14
Sportilia, la poule salvezza riparte con la sfida interna contro lo Spongano Sportilia, la poule salvezza riparte con la sfida interna contro lo Spongano Nuzzi: «Sarebbe un grave errore affrontare con leggerezza questo incontro»
Sportilia, netta affermazione esterna a Laterza Sportilia, netta affermazione esterna a Laterza Nella terza giornata della poule salvezza le ragazze di coach Nuzzi si affermano in terra tarantina. Primo set con qualche sbavatura, senza storia i due successivi parziali
Volley, sconfitta per Sportilia Bisceglie con Monteroni Volley, sconfitta per Sportilia Bisceglie con Monteroni Nel recupero del match della prima giornata, le biancazzurre sconfitte 3-0
BisceglieViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.