Bisceglie-Borgorosso Molfetta

Borgorosso all'ultimo respiro: prima sconfitta in campionato per il Bisceglie

Il gol di Ventura al 90º condanna i nerazzurri. Pesa il rigore fallito a inizio ripresa

Si interrompe la striscia di risultati utili in campionato del Bisceglie: una rete a tempo praticamente scaduto del Borgorosso ha decretato la prima sconfitta della squadra di Franco Cinque. Bisceglie in campo col 3-5-2 con il neoacquisto Dambros schierato sulla fascia sinistra e il rientro di Simone Fanelli a centrocampo. 4-3-3 per il Borgorosso, con Sallustio, Ventura e Vitale a comporre il tridente offensivo.

I nerazzurri sono subito partiti forte, pressando molto alto e provando a sbloccare il risultato. Al 15° primo tentativo del Bisceglie: combinazione sull'out di sinistra e tiro di capitan Di Rito ribattuto da De Santis, sulla palla si è avventato Dambros che ha calciato fuori. Un minuto più tardi ancora Di Rito ha colpito di testa su invito di De Vivo, l'estremo ospite è stato costretto a rifugiarsi in angolo. Meno di sessanta secondi più tardi il mancino di De Vivo dal limite è stato allontanato dal portiere del Borgorosso. Poco dopo la mezz'ora Dambros ha messo in mezzo una bella la palla per Bonicelli che ha provato il tiro dal limite, alto. Al 37° chance per gli ospiti: Conteh a botta sicura verso la porta di Tarolli, la palla è stata alzata oltre la traversa dalla difesa nerazzurra. Nell'unico minuto di recupero la più nitida delle occasioni degli stellati: punizione dal lato corto dell'area di rigore, sulla palla si è presentato De Vivo che ha calciato dritto in porta. La palla ha colpito la traversa ed è poi rimbalzata fuori, salvando il Molfetta che per tutta la prima frazione ha dovuto difendersi dagli assalti dei padroni di casa.

Nella ripresa, subito in avanti il Bisceglie che al 10° ha beneficiato di un calcio di rigore: De Vivo ha servito di prima Bonicelli, che entrato in area ha messo a sedere De Santis e poi crossato in mezzo per Di Rito. Il colpo di testa dell'argentino è stato deviato col braccio dal marcatore avversario e il direttore di gara ha assegnato il tiro dal dischetto. Dagli 11 metri, il capitano stellato si è fatto ipnotizzare, fallendo il gol del vantaggio. Nei minuti successivi, gli uomini di casa hanno fatto fatica a riorganizzarsi ma gli ospiti non ne hanno approfittato. Dal 25° in poi forcing dei nerazzurri, che nonostante qualche difficoltà hanno avuto un paio di buone occasioni non concretizzate con Bonicelli e Salguero. A tempo praticamente scaduto la beffa: errore in disimpegno di Stele e gran tiro di destro di Ventura che fa esplodere di gioia i pochi supporters biancorossi.

BISCEGLIE-BORGOROSSO MOLFETTA 0-1

Bisceglie: Tarolli; Stele, Sanchez, Mastrippolito; Dambros (39' st Marasciulo), De Vivo (23' st Salguero), Fanelli (23' st Stefanini), Logrieco (29' st Poverino), Stele, Sanchez, Mastrippolito, Bonicelli, Fanelli, Di Rito, De Vivo, Dargenio. A disp: Zinfollino, Pissinis, Mastropietro, Ferrante, Di Pierro, Marasciulo. All. Cinque
Borgorosso Molfetta: De Santis; Catacchio (34' st Sykaj), Scarimbolo, Cannito, Kapxhu; Roselli (26' st Caputi), Spilotros; Sallustio (17' st Cubaj), Ventura, Vitale. A disp: Ippolito, Cascione, Magurean, Sciancalepore, Ricatti, Antonicelli. All. Carlucci
Reti: 45' st Ventura.
Arbitro: Colazzo di Casarano
Note: calci d'angolo 3-8; ammoniti: Scarimbolo, Catacchio, Cannito, Dargenio; recuperi: 1' pt, 4' st.

Vigor Trani-Polimnia 1-4

Manfredonia 19; Bisceglie 14; Corato, Unione sportiva Mola 13; Borgorosso Molfetta 12; Orta Nova, San Severo 10; Unione Calcio Bisceglie, Real Siti 9; Canosa 8; San Marco in Lamis, Polimnia 7; Foggia Incedit 2; Vigor Trani 0.