Virtus Bisceglie-Real San Giovanni. <span>Foto Cristina Pellegrini</span>
Virtus Bisceglie-Real San Giovanni. Foto Cristina Pellegrini

Virtus bella a metà, sconfitta interna al "Di Liddo"

I biancazzurri, in vantaggio 2-0 all’intervallo, si sono fatti rimontare e superare dai garganici

Un tempo per parte, a farla breve, con la differenza che nella ripresa gli avversari hanno saputo capitalizzare meglio le occasioni. La Virtus Bisceglie si è fatta rimontare e battere da un Real San Giovanni Rotondo che non ha mai smesso di crederci, nemmeno sotto di due reti. Gara gradevole, al "Di Liddo", nonostante il condizionamento del forte vento che non ha reso la vita facile ai protagonisti sul terreno di gioco.

Il punteggio è cambiato dopo appena cinque minuti grazie ad un preciso rasoterra di Mattia Di Franco, che non ci ha pensato due volte calciando subito il pallone reso vagante da un errato disimpegno difensivo dei garganici: botta secca all'angolino, nulla da fare per il portiere ospite. Il Real San Giovanni ha reagito con un destro alzato in corner da Napoletano e un colpo di testa pericoloso su azione da bandierina (palla fuori) ma la Virtus si è fatta ancora avanti con Di Pinto su calcio piazzato e un'occasione ghiotta fallita da Binetti a tu per tu con l'estremo del San Giovanni (17'). Il raddoppio biscegliese si è materializzato a metà frazione (22'): gran tiro del capitano Tommasi dalla distanza. Un'altra buona opportunità per Di Pinto al 36' a seguito di un tiro d'angolo ha chiuso la frazione.

Involuta e impacciata, al contrario, la versione biancazzurra nella ripresa: Napoletano si è opposto a due tentativi ravvicinati (al 47' e al 51') che sono sembrati quasi avvisaglie del successivo sviluppo del match. Il Real San Giovanni ha accorciato le distanze al 58' con Melchionda in mischia su corner e tre minuti più tardi ha trovato il pari in contropiede (quasi un controsenso) con il tiro "sporco" di Pollino che ha beffato Napoletano. L'inzuccata debole del subentrato Pisani (74') ha preceduto il sorpasso dauno, firmato da Petruccelli al 77' con una zampata sugli sviluppi di un calcio piazzato. Scossi per il ribaltone, i biancazzurri non sono riusciti a produrre una reazione efficace. Virtus in dieci dall'85' per l'espulsione di Natale Todisco (fallo da ultimo uomo). Il triplice fischio dell'arbitro ha sancito la tredicesima sconfitta stagionale per il team biscegliese.

Prima categoria, girone A - Classifica

Nuova Daunia Foggia 61; Virtus Palese 56; Trani 50; Stornarella 48; Virtus Molfetta, Real San Giovanni Rotondo 44; Audace Cagnano 37; Atletico Peschici 27; Virtus Bisceglie 25; Troia 22; Ruvese, Real Zapponeta 18; Grumese 10; Trinitapoli (-1) 9.
  • Prima categoria
  • Virtus Bisceglie
Virtus Bisceglie, colpo dal sapore playoff Virtus Bisceglie, colpo dal sapore playoff Il team di Maffucci passa sul campo dell’Atletico Vieste. Grande protagonista bomber Difrancesco, autore di una tripletta
Trasferta a Vieste per la Virtus Bisceglie Trasferta a Vieste per la Virtus Bisceglie I biancazzurri di Maffucci vogliono blindare l’accesso ai playoff
Virtus Bisceglie forza 7,  travolto l’Atletico Peschici Virtus Bisceglie forza 7, travolto l’Atletico Peschici Tripletta del bomber Difrancesco, a segno anche Trawaly, Amorese, Binetti e Dell’Oglio. I biancazzurri accorciano a -3 dalla terza posizione
La Virtus Bisceglie sfiora il successo a Barletta La Virtus Bisceglie sfiora il successo a Barletta I biancazzurri sbloccano il risultato grazie a Trawaly ma non basta per imporsi sul rettangolo della seconda in classifica
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Scontro diretto per la Virtus Bisceglie  sul campo della vicecapolista Audace Barletta Scontro diretto per la Virtus Bisceglie sul campo della vicecapolista Audace Barletta Biancazzurri determinati a mantenere il passo in prospettiva playoff
La Virtus Bisceglie non va oltre il pari casalingo con l’Audace Cagnano La Virtus Bisceglie non va oltre il pari casalingo con l’Audace Cagnano I biancazzurri non riescono a capitalizzare l’enorme mole di occasioni costruite. Papagni, dal dischetto, rimedia all’iniziale svantaggio
Virtus Bisceglie pronta per il rush conclusivo, si parte dall’Audace Cagnano Virtus Bisceglie pronta per il rush conclusivo, si parte dall’Audace Cagnano Impegno casalingo per il collettivo biancazzurro, in lotta per un importante piazzamento in griglia playoff