Don Uva Bisceglie. <span>Foto Antonio Pedone</span>
Don Uva Bisceglie. Foto Antonio Pedone

Don Uva, pareggio casalingo con rimpianti

I biancogialli hanno impattato con la Rutiglianese, non sfruttando allo scadere un calcio di rigore

Il pari non soddisfa nessuna delle due formazioni, ma la compagine biscegliese ha quanto meno difeso il primo posto utile per ottenere la salvezza nel campionato di Promozione. Il Don Uva ha fermato sul 2-2 la Rinascita Rutiglianese al "Francesco Di Liddo", nello scontro valevole per l'ultimo turno d'andata del girone A. I biancogialli, finiti sotto nel punteggio durante la seconda frazione, sono riusciti a rimontare, fallendo però nel finale il penalty che avrebbe regalato la vittoria.

3-5-2 per mister Domenico Capurso, che ha apportato diverse modifiche all'undici titolare (tra cui il modulo di gioco): confermato Roberto Troilo fra i pali; in difesa spazio a De Cillis, Lops adattato come centrale e Angarano; a centrocampo schierati Pietrantuono e Valente sulle fasce, Porcelli e D'Addato al centro, oltre a Preziosa leggermente più avanzato; coppia d'attacco composta da Uva e Conte.

Nel corso del primo tempo gli ospiti non sono stati molto cinici in un paio di occasioni create, con Troilo che ha fatto buona guardia. I padroni di casa ne hanno approfittato e sono stati abilissimi a sfruttare al 43° un calcio d'angolo in proprio favore, portandosi in vantaggio grazie a Corrado Uva. 1-0 importantissimo, difeso fino all'intervallo dalla squadra biscegliese. Nella ripresa i viaggianti hanno reagito a dovere e hanno impattato la sfida col colpo di testa preciso di Dipierro. L'equilibrio non è durato tanto sul campo, visto che i granata hanno messo la testa avanti nel punteggio con l'inzuccata vincente di Chiumarulo. I biancogialli non hanno mai alzato bandiera bianca e al 79° hanno trovato la via del pareggio col subentrato Mattia Pasculli. In pieno recupero Alessandro Conte ha avuto la chances di regalare i tre punti al suo team sugli sviluppi di un calcio di rigore concesso dall'arbitro, ma Colagrande ha neutralizzato il tiro dagli undici metri e ipotecato il 2-2.

Nel prossimo turno altro scontro salvezza fondamentale per il Don Uva, che ospiterà sempre al "Di Liddo" il Capurso.

DON UVA BISCEGLIE-RUTIGLIANESE 2-2

Don Uva Bisceglie: Troilo, De Cillis, Lops, Angarano, Pietrantuono, Porcelli, D'Addato, Valente, Preziosa, Uva, Conte. A disp.: Sibio, Bavaro, Favuzzi, Addario, Barbagallo, Padalino, Evangelista, Pasculli, Sasso. All.: Capurso.
Rutiglianese: Colagrande, Triozzi, Deflorio, Dipierro, Gernone, Avella, Gassi, Gentile, Chiumarulo, Ballabene, Montrone. A disp.: Signorile, Didonna, Valenzano, Minervino, Addriso, Balenzano, Palasciano, Tanzella.. All.: Battaglia.
Arbitro: Francesco Cipriani di Bari.
Assistenti: Giuseppe Gaspare Delvecchio di Barletta e Francesco Pagano di Taranto.
Reti: 43' pt Uva, Dipierro, Chiumarulo, 34' st Pasculli.

PROMOZIONE girone A - 13ª giornata (ultima d'andata)

San Ferdinando-Lucera 2-0

Polimnia 30; Arboris Belli, Nuova Spinazzola 29; Foggia, Bitritto 28; Atletico Acquaviva 21; Lucera, San Ferdinando 20; Don Uva Bisceglie 15; Football Acquaviva 12; Rutiglianese 11; Capurso 10; Sporting Apricena 5; Fesca Bari 2.

• Domenico Capurso
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Promozione, vince il Don Uva sul Campo del Cosmano Promozione, vince il Don Uva sul Campo del Cosmano La doppietta di Camporeale vale i tre punti per i biancogialli
Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Il gol a tempo quasi scaduto su calcio di rigore
Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Si svolgerà sabato 14 settembre alle 20.30 sul piazzale della basilica San Giuseppe
Il premio nazionale "Don Uva" di Bisceglie alla Bit di Milano Il premio nazionale "Don Uva" di Bisceglie alla Bit di Milano La presentazione avverrà il 5 febbraio unitamente a un filmato che mostra la città
Al Bisceglie calcio il memorial Franco Di Reda Al Bisceglie calcio il memorial Franco Di Reda Al Di Liddo il torneo organizzato dalla Virtus Bisceglie
Stagione al via per il Borgorosso Bisceglie Stagione al via per il Borgorosso Bisceglie Prime partite nel campionato Old Boys per la squadra biscegliese
Virtus Bisceglie, serve vincere a Cagnano Varano Virtus Bisceglie, serve vincere a Cagnano Varano I biancazzurri mettono nel mirino il sesto hurrà di fila