Bisceglie calcio, Di Rito. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Bisceglie calcio, Di Rito. Foto Emmanuele Mastrodonato

Eccellenza, la Vigor Lamezia annulla il vantaggio del Bisceglie: al Ventura si decide la qualificazione

Di Rito e Kone portano in vantaggio gli stellati, ma i padroni di casa non si arrendono

Sembrava che il Bisceglie avesse già messo le mani sulla finale playoff, ma la Vigor Lamezia non si è arresa e nel giro di 5' ha trovato i gol del pari, nonostante un'ottima prestazione di Suma.

Dopo una prima fase di studio, è stato il Bisceglie a creare la prima occasione da gol: al 10', Fucci ha provato un tiro a incrociare di destro, mandando la palla di poco al lato. I padroni di casa hanno reagito con Curcio su punizione, che ha costretto Suma a un ottimo intervento, e con Vilella, che però non è riuscito a inquadrare lo specchio della porta. Il Bisceglie ha faticato un po' a trovare il proprio ritmo, ma alla mezz'ora è riuscito a sbloccare il risultato. Di Rito, dalla destra, ha tentato un tiro verso la porta e una fortunata deviazione dell'estremo difensore di casa ha mandato la palla in rete. La gioia del vantaggio è durata poco, poiché la Vigor Lamezia ha trovato il pareggio appena 3 minuti dopo. Un'ingenuità di Morisco ha regalato una punizione ai padroni di casa, con uno schema che ha liberato Bernardi nel cuore dell'area, permettendogli di segnare.

Nella ripresa, la partita è diventata ancora più intensa. Al 10', il Bisceglie è passato di nuovo in vantaggio grazie a Kone. Pochi minuti dopo, Nicholas Di Rito ha segnato il gol dell'1-3, facendo sembrare la vittoria ormai assicurata per il Bisceglie. Tuttavia, la Vigor Lamezia non si è arresa. Alla mezz'ora, Foderaro ha accorciato le distanze con un tiro al volo, battendo un incolpevole Suma. Quattro minuti dopo, l'estremo difensore nerazzurro si è superato parando prima il rigore di Bernardi e poi il tiro successivo di Catania. Nonostante ciò, Catania non ha fallito la seconda occasione, riportando il punteggio sul 3-3. I padroni di casa hanno continuato a premere anche nei minuti finali, mettendo sotto pressione il Bisceglie e creando qualche brivido per gli ospiti.

Domenica 2 giugno i nerazzurri torneranno al "Ventura" per la gara di ritorno dove i risultati a disposizione saranno due su tre.

VIGOR LAMEZIA-BISCEGLIE 3-3

Vigor Lamezia: Columbro, Vilella (17' st Danoso), Verso (17' st Catania), Rodriguez, Mascaro (39' st Scalon), De Nisi, Bernardi, Curcio (25' st Lavrendi), Foderaro G., Spanò, Amendola (44' st Garcia). A disp. Diano, Calomino, Foderaro M., Lanciano. All. Fanello.
Bisceglie: Suma, Farucci, Morisco, Sanchez, Lucero, Mangialardi (30' st Rodriguez), Stefanini, Fucci (48' st Monaco), Di Rito, Bonicelli, Kone. A disp. Addario, Marinelli, Cassatella, Losapio, Napoli, Dembele, Zinfollino. All. Di Meo.
Reti: 30' pt, 15' st Di Rito, 33' pt Bernardi, 10' st Kone, 30' st Foderaro, 35' st Catania
Arbitro: Tuderti di Reggio Emilia.
Note: calci d'angolo: 10-0; ammoniti: Di Rito, Vilella, Morisco, Mangialardi, Foderaro, Rodriguez, Suma; recuperi: 2' pt, 4' st.

ECCELLENZA, Spareggi Nazionali - primo turno (andata)

Castelfidardo-Unipomezia (ore 18)
Aurora Alto Casertano-Sicilia B (domenica 2 giugno)
  • playoff
  • Eccellenza
Bisceglie calcio

Tutti i contenuti

2244 contenuti
Francesco Spina: «Bisceglie si è dimostrata orfana delle istituzioni» Francesco Spina: «Bisceglie si è dimostrata orfana delle istituzioni» La nota del consigliere di opposizione all'indomani della finale degli spareggi di Eccellenza
Non basta il gol di Lucero: per Bisceglie sarà ancora Eccellenza Non basta il gol di Lucero: per Bisceglie sarà ancora Eccellenza Il Costa d'Amalfi vince in rimonta e vola in Serie D
Eccellenza, Bisceglie "all-in" a Maiori: obiettivo Serie D Eccellenza, Bisceglie "all-in" a Maiori: obiettivo Serie D I nerazzurri devono vincere o pareggiare segnando almeno due gol
Caso Bisceglie, Di Pinto: «Si giochi a porte chiuse, sarebbe opportuno per garantire equità» Caso Bisceglie, Di Pinto: «Si giochi a porte chiuse, sarebbe opportuno per garantire equità» La nota dell’Assessore allo sport del Comune di Bisceglie in vista della finale di domenica 16 giugno
Vietata ai tifosi nerazzurri la trasferta a Maiori, la dirigenza del Bisceglie: «Per equità chiediamo alla LND la disputa a porte chiuse» Vietata ai tifosi nerazzurri la trasferta a Maiori, la dirigenza del Bisceglie: «Per equità chiediamo alla LND la disputa a porte chiuse» Trasferta vietata per motivazioni di ordine pubblico
Il Costa d'Amalfi replica al Bisceglie: «Si giocherà al San Martino» Il Costa d'Amalfi replica al Bisceglie: «Si giocherà al San Martino» In una nota la società campana ha ribadito la volontà di giocare nel proprio impianto. Si va verso il divieto di trasferta
Eccellenza, il Bisceglie in una nota: «Francesco Proto a bordo campo nonostante la squalifica» Eccellenza, il Bisceglie in una nota: «Francesco Proto a bordo campo nonostante la squalifica» Il club del patron Racanati chiede chiarezza agli organi competenti
Eccellenza, il Bisceglie chiede il cambio di campo per il ritorno della finale Eccellenza, il Bisceglie chiede il cambio di campo per il ritorno della finale Date le dimensioni dell'impianto di Maiori sarebbero pochi i biglietti a disposizione per i tifosi nerazzurri