Vincenzo Bufi. <span>Foto Marcello Papagni</span>
Vincenzo Bufi. Foto Marcello Papagni

L'Unione cede al Barletta ed esce dalla Coppa Italia di Eccellenza

Gli azzurri torneranno in campo domenica per affrontare il Canosa

Era importante reagire sotto il profilo psicologico e scacciar via le inquietudini inevitabilmente emerse alla luce del pesantissimo 1-6 incassato domenica al "Di Liddo" all'esordio in campionato con il Città di Mola. Per evitare l'eliminazione sarebbe stato necessario sconfiggere il Barletta al "San Sabino" di Canosa o pareggiare segnando almeno due reti. È maturata una sconfitta di misura al termine di una partita interlocutoria, nella quale i ragazzi allenati da Luca Rumma hanno costruito poco

I biancorossi di mister Farina si sono subito resi pericolosi con un'inzuccata di Pignataro su servizio di Russo (pallone alto). Ritmi tutt'altro che elevati, complice il caldo: i tentativi infruttuosi di Pignataro (25') e Russo (30') hanno preceduto l'opportunità non sfruttata da Nannola (girata a lato, 36'). Nient'altro da segnalare in una prima frazione non entusiasmante.

Decisi a chiudere il discorso qualificazione, gli avversari degli azzurri hanno pigiato sull'acceleratore in apertura di ripresa: alle stelle il colpo di testa di Lavopa, al quale ha replicato sull'altro fronte Preziosa con un tentativo sfilato oltre la traversa. Quindi l'episodio decisivo: rigore assegnato in favore del Barletta per un tocco col braccio dell'esperto Digiorgio in area su imbucata di Russo e trasformazione affidata al subentrato specialista Vito Morra, che ha spiazzato Lullo. L'Unione ha cercato di alzare il baricentro per migliorare la fase di possesso senza però riuscire a rendersi pericolosa dalle parti di Tucci. I padroni di casa hanno sfiorato il raddoppio con un tiro di Marangi messo in angolo dal portiere biscegliese. L'ultimo spunto degli ospiti all'89' su calcio piazzato con Manzari (entrato nel corso del match): attento l'estremo barlettano.

L'uscita di scena dalla Coppa Italia consentirà all'Unione Calcio Bisceglie di tenere a riferimento esclusivamente gli impegni di campionato: domenica 19 gli azzurri torneranno a calcare il rettangolo del "San Sabino", stavolta per misurarsi col neopromosso Canosa alla prima gara interna in Eccellenza dopo un'attesa lunghissima di ben 24 anni.

BARLETTA-UNIONE CALCIO BISCEGLIE 1-0 (andata 1-1)

Barletta: Tucci, Pierno (1' st Boiano), Marangi, Vicedomini, Pinto, Pollidori, Russo, Milella (1' st Morra), Pignataro (10' st Telera), Lavopa (41' st Ansani), Nannola (1' st Cafagna). Allenatore: Farina. A disposizione: Njre, Cormio, Dettoli, Lanzone.
Unione Calcio Bisceglie: Lullo, Sgarra, Preziosa (36' st Mastrorilli), Andriano, Bufi (12' st Manzari), Digiorgio, Piarulli (5' st Zingrillo), Inchingolo (22' st Petrignani), Amoroso, Zineti, Binetti. Allenatore: Rumma. A disposizione: Di Bari, Ferrante, Schirone, Cangelli, Proscia.
Arbitro: Luca Schifone di Taranto.
Assistenti: Francesco Santoro e Alessandro Scrima di Taranto.
Rete: 11' st rigore Morra.
  • Coppa Italia Eccellenza
Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Eccellenza, la vittoria non basta: l'Unione Calcio Bisceglie saluta i playoff Tredici reti per gli azzurri con la Molfetta Sportiva, ma i risultati di Bisceglie e Molfetta li tagliano fuori dagli spareggi
Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Eccellenza, ultima di campionato per le biscegliesi Stellati di scena a Canosa, gli azzurri riceveranno la Molfetta Sportiva
Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Eccellenza, il San Marco ribalta l'Unione Calcio Bisceglie: è 3-1 Azzurri in vantaggio a fine primo tempo con Saani. Nella ripresa i gol dei padroni di casa
Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Eccellenza: ultimo impegno casalingo per il Bisceglie, Unione a San Marco Per gli stellati impegno agevole col San Severo. Gli azzurri puntano a vincere per rimanere nella zona playoff
Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato Eccellenza, solo un pari tra Unione Calcio Bisceglie e Corato Nel recupero della 23ª giornata gli azzurri non hanno brillato: poche le occasioni e pochissima l'inventiva
Eccellenza, domenica il recupero di Corato-Unione Calcio Bisceglie Eccellenza, domenica il recupero di Corato-Unione Calcio Bisceglie La gara della 23ª giornata era stata rinviata a causa del forte vento
Eccellenza, vittoria autorevole dell'Unione sul Borgorosso Eccellenza, vittoria autorevole dell'Unione sul Borgorosso Azzurri sempre compatti e partita mai in discussione. Ora vedono i playoff
Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Eccellenza, doppio derby tra biscegliesi e molfettesi Sfida al vertice al Poli tra Bisceglie e Molfetta. L’Unione riceve il Borgorosso