Un momento della stracittadina Don Uva-Bellavita. <span>Foto Don Uva Calcio 1971</span>
Un momento della stracittadina Don Uva-Bellavita. Foto Don Uva Calcio 1971

Trawally decide il derby: Don Uva di misura sul Bellavita

Un gol del gambiano regala ai biancogialli il secondo posto in classifica

Non poteva che essere Foday Trawally il risolutore della stracittadina biscegliese di Seconda categoria. Il forte attaccante gambiano ha messo a segno il suo dodicesimo gol stagionale regalando al Don Uva il prezioso successo nel derby col Bellavita e un fondamentale secondo posto in classifica nel girone A al termine del torneo.

I biancogialli del presidente Silvestro Carbotti hanno totalizzato 49 punti (quattordici affermazioni, sette pareggi e tre sconfitte), tanti quanti quelli del Sanctum Nicandrum Manfredonia in virtù dell'esito degli scontri diretti (2-0 a Bisceglie, 2-2 al "Miramare") avranno il vantaggio del fattore campo nella finalissima diretta per l'accesso alla Prima categoria che potrebbe essere disputata domenica 14 maggio. L'Atletico Orta Nova (quarto) e il Bellavita (quinto) sono fuori dai giochi in ragione del notevole divario di punti in graduatoria rispetto alle altre due contendenti.

Il Don Uva ha due risultati su tre a disposizione: in caso di parità al termine dei 90 minuti la gara proseguirebbe con due tempi supplementari, conclusi i quali, se dovesse persistere l'equilibrio, Emanuele Troilo e compagni sarebbero promossi.

In archivio l'annata del Bellavita con un bilancio in chiaroscuro di nove vittorie e altrettante battute d'arresto (sei i pareggi) per 33 punti conquistati sul campo e ridotti a causa della scabrosa penalizzazione subita per i fatti di Orta Nova. L'impressione è che la squadra di Fabrizio Tridente non abbia espresso tutto il potenziale: al netto degli infortuni e delle indisponibilità, che hanno limitato la profondità dell'organico, gli appena 12 punti racimolati nelle dodici partite del girone di ritorno non rendono giustizia al valore del team.
  • Bellavita
La Virtus Bisceglie sbanca San Severo e conquista il terzo posto La Virtus Bisceglie sbanca San Severo e conquista il terzo posto Le reti di Papagni, Difrancesco e Di Franco permettono ai biancazzurri di confezionare il sorpasso sull’Ideale Bari
Promozione, vittoria del Don Uva col Bitritto Norba Promozione, vittoria del Don Uva col Bitritto Norba Troilo: «Sognavamo qualcosina in più, ma è stata una stagione positiva»
Promozione, Don Uva Bisceglie sconfitto a Canosa Promozione, Don Uva Bisceglie sconfitto a Canosa Biancogialli in campo coi giovani talenti della cantera
Promozione, finisce 4-3 il recupero tra Bitritto Norba e Don Uva Promozione, finisce 4-3 il recupero tra Bitritto Norba e Don Uva La partita è stata rigiocata dopo il ricorso del team biscegliese
Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Sconfitta interna del Don Uva Bisceglie: Santeramo corsaro al "Di Liddo" Rapido uno-due degli ospiti, poi la risposta dei biancogialli con Petrignani
Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Delusione Don Uva, il Lucera pareggia a tempo scaduto Il gol a tempo quasi scaduto su calcio di rigore
Don Uva cede col Capurso: 3-0 il risultato finale Don Uva cede col Capurso: 3-0 il risultato finale Stesso risultato della gara d’andata
Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Presentata alla Bit di Milano la quarta edizione del Premio Nazionale Don Uva Si svolgerà sabato 14 settembre alle 20.30 sul piazzale della basilica San Giuseppe