Adriano Amoroso, portiere dell'Unione Calcio. <span>Foto Emmanuele Mastrodonato</span>
Adriano Amoroso, portiere dell'Unione Calcio. Foto Emmanuele Mastrodonato

Unione beffata in pieno recupero dal Vieste

Gli azzurri subiscono la rete decisiva al 94°

L'Unione spreca una ghiotta occasione per allontanarsi dalla zona calda della classifica del girone unico di Eccellenza Pugliese allo "Spina" di Vieste. Non solo ancora non riesce a vincere in trasferta, ma in questo caso torna a casa a mani vuote, superata in pieno recupero da un Vieste dopo aver recuperato il doppio svantaggio iniziale.

Mister Rumma è ripartito dagli uomini che hanno superato il Bitonto con l'unica eccezione di Bufi al posto dello squalificato Stella in difesa ma il risultato non è stato lo stesso. I padroni di casa sono passati in vantaggio già al 1° minuto di gioco grazie alla rete di Soria, che ha beffato Amoroso dalla distanza che si è impennato all'ultimo complice il terreno di gioco viscido a causa della pioggia battente. Estremo azzurro ancora protagonista al 13° quando ha negato la gioia del gol a Raiola. Gli azzurri hanno provato a rispondere con Papagni che, servito da Quacquarelli, ha calciato alto. Ancora ospiti in avanti al 34° con Ventura che a tu per tu con Tucci si è fatto ipnotizzare. L'Unione ha fatto la partita fino all'intervallo senza riuscire a pareggiare i conti.

Nella ripresa i padroni di casa hanno sprecato una ghiottissima occasione per raddoppiare al 48°: Colella si è fatto respingere il tiro dal dischetto da un ottimo Amoroso. Sull'onda dell'entusiasmo la formazione biscegliese ha sfiorato il pareggio al 54° con Papagni che di testa non è riuscito a sorprendere l'estremo di casa. Rumma ha provato a mescolare le carte inserendo Albano e Palumbo al posto di Bufi e Papagni ma è stato il Vieste a trovare la via del gol con Raiola che è riuscito a superare Amoroso con un tiro ad incrociare. Gli ospiti non si sono persi d'animo e hanno provato ad accorciare con Mignogna al 71° ma Tucci ha deviato in angolo. La rete del 2-1 è arrivata al 76° firmata da Quacquarelli e gli azzurri hanno iniziato a spingere sull'acceleratore per trovare il pareggio, che è arrivato all'87° grazie alla rete di Renato Bartoli, lesto a sfruttare l'assist di Mignogna e a depositare la palla in rete. Quando ormai sembrava tutto fatto per l'Unione il Vieste ha segnato la rete del definitivo 3-2: Campiello, lasciato solo sul secondo palo, è stato bravissimo a insaccare la palla nell'angolo dove Amoroso non sarebbe potuto arrivare.

Un vero peccato per l'Unione, che resta in virtù di questo risultato a quota 23 punti e si fa superare in classifica dall'Otranto che ha superato per 8-1 la Pro Italia Galatina. Nel prossimo turno gli uomini di mister Rumma ospiteranno al "Di Liddo" proprio l'Otranto in un altro scontro diretto importantissimo ai fini della classifica.

ATLETICO VIESTE-UNIONE BISCEGLIE 3-2

Atletico Vieste: Tucci, Di Nardo, Ranieri, Karatè (dal 45° Andrada), Sollitto, Caruso (dal 79° Compierchio), Raiola, Soria, Sciacca (dal 65° Triggiani), A. Colella, G. Albano (dall'88° Vescia). Allenatore: Bonetti. A disposizione: Innangi, Lucatelli, Prencipe.
Unione Calcio Bisceglie: Amoroso, Marco Bartoli, Quercia, Renato Bartoli, Colella (dal 18° Binetti), Bufi (dal 55° Albano), Liberio (dal 71° Grieco), Quacquarelli, Ventura, Mignogna, Papagni (dal 55° Palumbo). Allenatore: Rumma. A disposizione: Margherito, Mastropasqua, Dell'Oglio.
Arbitro: Antonio Andrea Grosso di Bari.
Assistenti: Nicola Ostuni e Michele Fracchiolla di Bari.
Reti: 1° Soria, 60° Raiola, 76° Quacquarelli, 87° Renato Bartoli, 94° Compierchio.

Vigor Trani-Gallipoli 1-1

Fasano 44; Gallipoli, Casarano 43; US Bitonto 41; Avetrana 39; Omnia Bitonto 38, Vigor Trani 37; Corato 35; Molfetta 32; Atletico Vieste 29; Otranto 26; Unione Calcio Bisceglie 23; Barletta 19; Novoli, Atletico Aradeo 18; Pro Italia Galatina 9.
  • Vieste-Unione
Altra tegola per il Bisceglie: Pignataro fuori anche nella prima gara degli spareggi nazionali Altra tegola per il Bisceglie: Pignataro fuori anche nella prima gara degli spareggi nazionali Il bomber è stato nuovamente appiedato dal giudice sportivo per essere sceso in campo durante il riscaldamento nella partita con l'Ugento
1 Eccellenza, Bisceglie battuto 4-0: Ugento in Serie D Eccellenza, Bisceglie battuto 4-0: Ugento in Serie D Nerazzurri poco incisivi. Adesso la strada per la promozione passa dagli spareggi nazionali
Eccellenza, Bisceglie e Ugento si giocano la Serie D Eccellenza, Bisceglie e Ugento si giocano la Serie D Fischio d'inizio a Francavilla alle 16.30. Per gli stellati sarebbe la prima promozione dopo sette anni
Bisceglie-Ugento, biglietti in vendita per la finale playoff Bisceglie-Ugento, biglietti in vendita per la finale playoff I titoli d'ingresso sono disponibili online e nei rivenditori VivaTicket
Eccellenza, Bisceglie-Ugento: ecco dove si gioca Eccellenza, Bisceglie-Ugento: ecco dove si gioca Fischio d'inizio fissato alle 16.30 domenica 5 maggio
Bisceglie-Molfetta finisce in parità: nerazzurri in finale con l'Ugento Bisceglie-Molfetta finisce in parità: nerazzurri in finale con l'Ugento Partita tesissima, gli stellati reggono oltre un'ora in inferiorità. Domenica 5 maggio la finalissma con l'Ugento
Partita di calcio Bisceglie-Molfetta, limitazione al traffico e misure di sicurezza Partita di calcio Bisceglie-Molfetta, limitazione al traffico e misure di sicurezza Le misure saranno in vigore dalle ore 14 alle 19.30 di domenica 28 aprile e comunque sino al termine del match
Bisceglie-Molfetta, aperta la vendita dei biglietti per la finale Bisceglie-Molfetta, aperta la vendita dei biglietti per la finale Saranno a disposizione anche i biglietti per il settore ospiti